Bigimod (homotub) wrote,
Bigimod
homotub

Про юмор (с грустью). Прочие сумбурные мысли.

Смотрел вчера телевизор. Может быть, у меня какие-то не те телеканалы там, но по ним весь вечер шутят и смеются. Причем это не единоразовое ощущение, а вполне перманентное: когда бы я не включил телевизор – там всегда какие-то Нашараши, Прожекторпэрисхтлтоны или, вообще, прости господи, Камедиклабы. Что интересно, иногда они шутят хорошо. Талантливый парень, например, Светлаков, иногда очень смешно, но больше половины – пошлятина. Только мне вот что интересно: если бы Карцев или Хазанов с такой интенсивностью шутили бы по всем двум с половиной телеканалам, имевшимся в моем телевизоре при совке, они тоже вместо половины шуток извергали бы глупости и пошлости? Интересно, если бы Жванецкий вместо того, чтобы писать гениальные тексты, сидел бы в телестудии и записывал такие вот "экспромты", он был бы гениальным писателем? Осталось бы после этого переливания из пустого в порожнее что-то великое?

Смутно угадываю ответ, что, имея какие-то способности к чему-то, можно размениваться на мелочи, а можно годами (или хотя бы месяцами) создавать что-то "серьезное" в муках творчества. Это я даже не угадываю, это я с детства помню: чтобы что-то сделать так, чтобы понравилось не только другим, но и самому себе – надо долго все проверять и переделывать и перепроверять. Почему только среди публично известных людей совсем нет таких делателей?
Если посмотреть широко, даже наши всеми сегодня склоняемые дуумвиры постоянно публично размениваются на мелочи: бадминтоны, лады-калины, шутки про презервативы. Казалось бы, ты национальный лидер, мнишь себя длиннее всех минимум на пять сантиметров – имей элементарную гордость. Скажи: "какие митинги? я ничего не заметил" или "митинги большие – я уважаю тех кто пришел, но..." и ври дальше себе с высоты своих сантиметров. Нет, обязательно надо "гы-гы-гы, напялили контрацептивы, хе-хе-хе". Мне думается, народ несколько охладел к Путину, которого обожал лет пять назад, не потому что кризисы–коррупции–тимченки, а потому что он все больше изображает из себя клоуна Чавеса вместо брутального Франко. Зачем он так делает? Хитрый план "последний самолет" или удержаться не может?
"Нет людей. Понимаете, крик тысячедневных мук?"
Юмористы у нас – халтурщики. Оппозиционеры переругиваются друг с другом на этапе дележа шкуры неубитого медведя. Дворники, инженеры, "менеджеры", врачи – такие же как юмористы. Учителя еще хуже врачей, как показала история с "выборами". Про собственников бизнеса я, вообще, молчу – они как и милиция "срез нашего общества". Такой же качественный срез с другим немного уклоном. До последнего времени был у нас диктатор, не особо кровавый, но зато свой, и тот весь вышел, на презервативы пустили. Презервативы в "наше непростое время" нужнее.
Я понял! Ему, наверное, рассказали, что на телевидении теперь все шутят, иначе рейтинг низкий, вот он и...
Tags: Путин, Светлаков, депрессивный лытдыбр, лучи ненависти, медведь, мелкий бес, неприятный человек, но нет его- есть только вход и то не тот, политика, презервативы, разводка, россия как страна третьего мира
Subscribe

  • Сугубо личных переживаний псто.

    Ты жива еще моя жежешка? Жив и я, привет тебе, привет. Сижу в Москве один в кафе на отходняках, испытываю желание излить душу или что там вместо нее,…

  • Дети

    Сначала их нет. Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет. А потом вдруг раз - и они есть. Есть, есть, есть, есть, есть, есть, есть. И все больше и…

  • (no subject)

    Машинное шуршание желтого элемента Сменилось полыханием рыжего огня, Отбишаяся от рук лента Медленно уходит от меня. Нет оглашения приговора, Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments